Lundi 27 décembre
Levés à 7 heure malgré le fait que certains d'entre nous souffrent encore du décalage horaire... Partis pour une bonne heure et demi de métro et train nous esperions voir les wagons se désemplir en nous éloignant de la ville mais ce ne fut pas le cas.
Levés à 7 heure malgré le fait que certains d'entre nous souffrent encore du décalage horaire... Partis pour une bonne heure et demi de métro et train nous esperions voir les wagons se désemplir en nous éloignant de la ville mais ce ne fut pas le cas.
Arrivés devant le deuxième plus grand bouddha du Japon nous avons fait "quelques" photos (ok...beaucoup de photos)! Monument imposant, sa masse varie selon les sources...le ticket d'entrée annonce 121 tonnes alors que le guide d'Yves dit mieux et propose plus de 800 tonnes! Peu importe, nous on le trouve sympa!
Suivant les conseils de notre maitre spirituel, Annina nous offre une degustation de mochi (petit carrés gluants recouverts d'une sorte de poudre avec une sauce sucrée, seul Alison se démarque en faisant la grimace après l'avoir gouté).
Nous retrouvons ensuite Sébastien un ami de rodolphe, lui aussi judoka et aikidoka accompagné de sa femme Miki et leur adorable fils: Camille.
Nous sommes tous allés manger dans un petit endroit très typique le tepanyaki, au centre de chaque table se trouve une plaque chauffante sur laquelle on pose les aliments crus.
Differents plats sont proposés:
Okonomiyaki sorte d'omelette d'Osaka: des légumes et différentes garnitures sont a choix (crevettes, porc etc.). On graisse un peu la plaque, on cuit les légumes puis on ajoute le mélange liquide à base d'oeufs.
Monjayaki est une spécialité de Tokyo qui ressemble beaucoup à la précédente à part le fait qu'il n y a pas d'oeuf dans le mélange liquide (farine et eau???) du coup le résultat n'est pas compacte mais reste humide. C'etait delicieux!
Yakisoba utilise également la plaque mais ressemble plus aux plats préparés au wok. Des nouilles, des pousses de mungo et pour celle-ci nous avons choisi des crevettes. Sur la plaque, une bonne dose de sauce soja et le tour est joué!!!
Pour digerer nous avons suivi le chemin du temple de Kanon ou les petits étangs, les statuettes en tout genre nous plongent dans cette atmosphere reposante.
Pour digerer nous avons suivi le chemin du temple de Kanon ou les petits étangs, les statuettes en tout genre nous plongent dans cette atmosphere reposante.
Le temple abrite un superbe bouddha doré que nous n'avons malheureusement pas le droit de prendre en photo. Une vue sur les cotes nous rappelle que nous sommes entourés d'eau.
Rodolphe et Annina se sont essayés aux predictions "divines" (leur dieu doit être bilingue car le papier offre une traduction anglaise des signes japonais!). Le principe est simple, on pioche un petit papier que l'on deroule, si la prédiction ne nous convient pas, on peut l'accrocher sur les sortes de paneaux prévus à cet effet, pour éviter qu'elle ne se réalise. Grâce à cela nous savons que si elle est honnête Annina réussira dans le domaine son logement et ses déménagements, pareil pour si elle veut avoir une longue vie il faut qu'elle soit honnête...ha et aussi pour la personne qu'elle attend: il viendra si...elle est honnête !!! (ils ne se sont pas trop foulés!). Son mariage ira bien et ses voyages seront "favorables". Satisfaite elle a garde le papier!
Nous sommes ensuite rentrés en métro, quittant en chemin nos trois amis.
La fatigue se faisant sentir, nous avons trouvé un petit restaurant coréen près de notre ryokan ou Yves et Alison ont réutilisé les plaques en centre de table pour faire griller leurs morceaux de boeuf (de la langue notamment), un régal! Les trois autres n'ont en revanche pas étés subjugués par leurs plats.
Les bains chauds ont précédé un coucher bien mérité.
- Alison
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